Limones Verdes

La lima ácida (Citrus x limón) también llamada limón sutil, limón colima, limón de Pica, mexican lime, limón criollo o limón verde, es un árbol frutal perteneciente al género Citrus (cítricos). Oriunda del sudeste de Asia, árbol perenne, de unos 5 m de altura, tronco habitualmente torcido, se ramifica densamente desde muy abajo.

Existen 3 tipos de “limones” que se comercian en el mundo, el limón Persa o Tahití, es el verde, grande y sin semillas, menos ácido. En el mundo se les llama lima o lime. “Nuestro limón” es el fruto verde amarillento, más pequeño y con semillas, es un poco más ácido, se le llama lima ácida, limón sutil o key lime. El fruto grande amarillo, se llama Lemon, o verdadero limón, true limón. Es muy grande, sin semilla y de jugo menos ácido aún.

Nombre Comercial: LIMONES VERDES
Nombre Científico: Citrus x Limon

Descripción Comercial del Producto:

  • Apariencia: Redondas, de un diámetro de 5cm de diámetro, cascara tersa brillante, de coloración verde claro e intenso.
  • Textura: Pulpa firme.

Presentación / Empaque:

  • Peso neto /caja : 2 kg, 5 kg, 10 kg.
  • Empaque: Caja cartón corrugado
  • Embalaje: Pallet de madera.

Especificaciones Técnicas:

  • Zonas de producción: El mejor limón del Perú por su grado de acidez por las cuales se caracteriza provienen de los valles de Piura, destacan los valles de  Tambogrande, Chulucanas.
  • Épocas de Producción: Todo el año.

Usos:

1) Alimento: Es un ingrediente fundamental en la preparación de varias especialidades de la cocina peruana como el cebiche, el pisco sour y el tiradito, entre otros. Aunque existen otras variedades en el mercado, el limón que más se utiliza en el Perú es el llamado limón sutil.