Maíz Chulpi

El Maíz Chulpi es conocido y apreciado en todo el mundo por su especial sabor y tamaño Cuando se consume tierno tostado se le llama cancha. Proviene de valles serranos; es de grano pequeño,

Nombre Comercial: MAIZ CHULPI
Nombre Científico: Ipomoea Batata

Descripción Comercial del Producto:

  • Apariencia: Alargada o redondeada. Cáscara limpia. Color de piel y pulpa de morado intenso.
  • Textura: Carnosidad firme y fresca, ligeramente dulces.

Presentación / Empaque:

  • Peso neto /caja : 2 kg
  • Empaque: Caja cartón corrugado
  • Embalaje: Pallet de madera.

Especificaciones Técnicas:

  • Zonas de producción: Las zonas de cultivos son en Ica (Perú).
  • Épocas de Producción: Todo el año.

Usos:

1) Alimento: se le consume tostado como acompañamiento de las comidas ó como aperitivo.