Quinua

La Quinua ha sido utilizada en la alimentación de la población andina desde hace más de 5,000 años y es especialmente rica en proteínas, grasas, minerales y carbohidratos.Están presentes dieciseís aminoácidos, entre los cuales figuran los ocho aminoácidos esenciales ; siendo especialmente rica en lisina, metionina, histidina y triptofano.

Nombre Comercial: QUINUA
Nombre Científico: Ipomoea Batata

Descripción Comercial del Producto:

  • Apariencia: Alargada o redondeada. Cáscara limpia. Color de piel y pulpa de morado intenso.
  • Textura: Carnosidad firme y fresca, ligeramente dulces.

Presentación / Empaque:

  • Peso neto /caja : 2 kg
  • Empaque: Caja cartón corrugado
  • Embalaje: Pallet de madera.

Especificaciones Técnicas:

  • Zonas de producción: Las zonas de cultivos son en Ica (Perú).
  • Épocas de Producción: Todo el año.

Usos:

1) Alimento: