Kiwicha

La Kiwicha es una gramínea oriunda de los andes, muy vistosa y decorativa ya que cuenta con un penacho rojo. El grano tiene un promedio de 14 % de proteínas.

Nombre Comercial: KIWICHA
Nombre Científico: Ipomoea Batata

Descripción Comercial del Producto:

  • Apariencia: Alargada o redondeada. Cáscara limpia. Color de piel y pulpa de morado intenso.
  • Textura: Carnosidad firme y fresca, ligeramente dulces.

Presentación / Empaque:

  • Peso neto /caja : 2 kg
  • Empaque: Caja cartón corrugado
  • Embalaje: Pallet de madera.

Especificaciones Técnicas:

  • Zonas de producción: Las zonas de cultivos son en Ica (Perú).
  • Épocas de Producción: Todo el año.

Usos:

1) Alimento: Generalmente se consume tostado o en harinas. Se usa en sopas, en dulces (mazamorras, turrones, panqueques, etc.), en bebidas alimenticias, suplemento alimenticio, etc.